HISTORY

興樺有限公司從1993年成立迄今,已累積長達20多年的傢俱家飾研發、製作經驗。創辦人尤春霖先生秉持對傢俱市場的熱忱與理念,更出於熱愛自幼生長土地的深刻情誼,堅決根留臺灣,集結老師傅累積30年深厚的傢俱製作工藝技術與品質高水準,以及對材料、工法、工作流程的嚴格控管,全心貫注追求木作傢俱的創新設計,並期欲透過品牌的成立,讓臺灣傳統傢俱產業文化得以延續和發揚。

興樺早期以精製實木餐桌椅起家,並從事外銷OEM代工,一路走來公司在產品研發、製造與銷售上,皆具水準且深受歐美市場肯定。品牌營運以永續經營為宗旨,樹立四大經營理念:「創新、環保、品質、服務」,期能將生活美學的實踐推展到國內。2005年開始經營自創臺灣品牌PHOENIX,為將公司產品的路線做更明確劃分,陸續於2008年推出自創臺灣品牌TEKNI,2011年推出自創臺灣品牌ELWOOD,以多元產品定位,來滿足不同的消費族群,期打造一個可以和家人共同分享的舒適空間。

2014年成立elwood臺灣實木傢俱品牌進軍國際市場,以貼近生活及崇尚簡約為設計導向,運用木質的溫潤與金屬鐵件的現代感,將傳統工藝與時尚生活巧妙融合,體現出簡單而高貴的生活概念。

2005 /
we have begun to create our own brand “PHOENIX”, and divided definitely the productive property.
2008 /
we released own brand “TEKNI”.
2011/
we kept on releasing our own brand “ELWOOD” in order to meet different consumers through pluralistic productive positioning for sharing a comfortable space with family members.
2014 /
we set up our own brand “elwood” with solid wood furniture to enter the international market, the guarding of advocate simple design to adjoin our life. We exert the flexibility of the wood and the modernity of metal ironworks to merge together traditional crafts and lifestyle to reflect the simple and noble concept of life.

Our managerial
philosophy

  • Innovation
  • Environmental Protection
  • Quality & Service

Fostering our team to have the fashionable sensitiveness to be trendsetters in the furniture industries in the domestic market.

培養團隊流行敏銳度,引領國內傢俱業之流行風潮
在這個瞬息萬變的環境中,為了順應時代腳步,唯有不斷地吸收新知,才能成為引領居家潮流的先驅。我們希望不為單純做傢俱而做傢俱,而是融入了品牌精神及人文涵養,使得時尚傢俱呈現出的是氣質、而非物質。

除了積極設計研發符合臺灣市場需求的傢俱外,本公司每年率領研發團隊出國考察,搜集全球最新流行動態,期能與國際同步思考,帶來耳目一新的視覺呈現。
.

We follow the concept of “Green Piece”
and select materials from the planned
forest certified by Europe and U.S.A.

回應綠色和平概念,選材來自歐美認證計畫森林
木材是傢俱及其他用品的常用材料之一,然而在生產製作過程中,卻是容易造成生態損害的經濟活動,特別是來自原始森林或不可持續經營的天然林,對生態、經濟與社會的負作用尤為顯著。本公司基於「綠色和平立場」,在木材的選材上,皆採用符合歐美國家規定可持續管理原則的計畫森林所出產的木材,將對於生活美學的關愛擴展至對於地球的熱愛。

WE LOVE OUR BEAUTUFUL EARTH WE LIVE IN!

Captious techniques ,
strict quality control to every link.

製作技術考究,嚴格控管每道關卡

興樺專業製作團隊擁有30年經驗製作傢俱的精純技術,以及對材料、工法、工作流程的嚴格控管,將每個環節做到盡善盡美的地步。從裡到外皆堅持高品質的選材,選用天然優質牛皮、天然棉麻素材布料,以及來自歐美國家規定之「環保林」所產之木材;並運用多元材質,如牛皮、布料、天然素材、合成素材…等素材,在傢俱設計製作上加以表現。

 

Listen to customers attentively
Comprehensive and professional service

聆聽客戶要求,完善的專業服務
用『心』聆聽您的要求,以滿足客戶的產品需求為最終目標。我們將以最專業的經驗,最熱忱的態度為您提供完善的服務。這是 興樺 對自己的期許,更是對客戶的一種承諾。