设计师

Peter Yu

Peter Yu

彰化县鹿港人,1980年毕业于嘉义农专森林科(为嘉义大学前身),从事家具生产制作、外销OEM、内销、自创品牌销售逾30年,现任兴桦有限公司总经理。

1960~1980年代鹿港是家具及木器的生产重镇,其在历史古镇耳濡目染的熏陶下,培养出对工艺美感的鉴赏能力;辅以森林专科学术养成背景,更是促使其积极热忱地投身于台湾木工家具志业。

Roger Mao

Roger Mao

崇尚Art Deco装饰主义的美学精神,长期研究国际时尚与设计潮流,对时尚有深入的接触与相当高的敏锐度。

在室内空间设计、家具设计领域深耕多年,更跨足时尚精品品牌营销。尤其擅长运用异材质拼接的技法表现于家饰上,注重产品造型的细节设计,来体现视觉上的完美比例。
 
Vinson Chen

Vinson Chen

1983年出生于台北,毕业于复兴美工(Fu-Hsin Trade & Arts School),设计风格大胆前卫,同时擅长于从大自然中汲取灵感,在形态上、机能上与材质间寻求最佳组合。创作领域含括家具设计、家饰、灯具、3C电子商品。

2011年以”未来想象和科技概念”创作的时尚造型椅,在”台北世界设计大展” (Taipei World Design Expo 2011)发表,是台湾新生代最受瞩目的新锐设计师之一。
 

工匠

Hung-Chu Lin

Hung-Chu Lin

积累三十年纯熟技术的木工匠师,拥有丰富实务的产品开发设计与木工专业制图能力,现为兴桦有限公司木工厂厂长。

认为家具设计是艺术与技术的结合,相当注重家具结构设计必须建立于稳固、安全性的基础上;其对木头的纹理特性具有深厚经验的判断与辨识能力,擅于将传统榫卯接合工法应用于现代实木家具的制作上,使木制家具散发出一种精致的气氛。

Chang-Chiang Hsieh

Chang-Chiang Hsieh

由家具木工学徒养成木工匠师从事实务经验已二十多年,熟稔家具生产制作流程每个环节的细节,包含机械设备的操作、调整与管控,量产制程规划与质量管理。

擅于将设计师的设计概念与想法转换为实体,具精确辨识木头良莠的专业能力,能将珍贵的天然木材发挥得淋漓尽致。现为兴桦有限公司木工厂副厂长。